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Nems de veau aux légumes et pomme verte

4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de Quasi de veau
  • 20 g de beurre salé
  • 6 pois gourmands
  • 1 échalote
  • 1 pomme verte

Vinaigrette :

  • 40 g de vinaigre
  • 10 g d’huile de noix
  • 2 g de sel fin
  • 5 tours de poivre moulu

 

Recette élaborée par Franck SÉGURET du restaurant Le Clos des Lys à Perpignan (66)

Préparer le quasi en lui donnant la forme de 15 cm de long sur 5 cm de diamètre. Le rôtir légèrement dans une poêle au beurre salé. Refroidir. Couper des tranches fines de 2 mm d’épaisseur.
Couper les légumes en fine julienne. Assaisonner avec la moitié de la vinaigrette.
Etaler sur une plaque les fines tranches de viande, les assaisonner avec le reste de la vinaigrette et poser les crudités dessus.
Refermer et attacher à l’aide d’une petite pince à linge.


Conseil du sommelier

Optez pour un Côtes du Roussillon rouge aux arômes de framboise écrasée et de fruits rouges mûrs. La bouche doit être pleine sur des tanins fondus et élégants. Fraîcheur et dynamisme doivent être au rendez-vous.